Изумительно вкусный халвовый торт

Ингредиенты:

✓ Какао бисквит:

✓ 2/3 стакана муки

✓ 3/4 стакана сахара

✓ 5 яиц

✓ 1/3 чашки какао

 

Приготовление:

Смешиваем муку и какао, затем просеиваем. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в жесткие пики.

В конце взбивания добавляем по ложке сахар, взбивая после каждого добавления. Добавляем по одному яичные желтки, взбивая.

Затем аккуратно вводим муку и какао.

Форма (23 см) для выпечки, выстилаем дно пергаментной бумагой, не смазывая сторон. Выливаем тесто и выпекаем при 170 С около 40 минут до сухой спички.

Готовый корж разрезаем на 2 пластины.

 

Сезам торт:

Ингредиенты:

✓ 4 белка

✓ ½ стакана сахара

✓ ½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)

✓ ½ столовые ложки муки обычной

✓ ½ чайной ложки порошка для выпечки

✓ 150 гр семена кунжута

 

Приготовление:

Взбиваем белки в жесткие пики постепенно добавляя сахар.

Затем добавляем остальные ингредиенты.

Выливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 180 С около получаса.

Крем Халвовый:

Ингредиенты:

✓ 1/2 литра молока

✓ 3 столовые ложки муки

✓ 2 столовые ложки кукурузного крахмала

✓ 1/2 стакана сахарной пудры

✓ 4 яичных желтка

✓ 1/2 стакана сливочного масла

✓ около 200 г ванильная или арахисовая халва

 

Приготовление:

Кипятим половину молока с добавление сахара, во вторую половину вливаем взбитые желтки.

Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комков и вливаем медленно в кипящее молоко.

Получившийся пудинг полностью остужаем.

Растираем масло, добавляя по ложке халву и все время взбивая.

Затем добавляем холодный пудинг, хорошенько взбиваем. При необходимости добавляем сахар.

Охлаждаем крем.

Собираем торт: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем

 

 

Приятного аппетита!