Торт «Птичье молоко»: Его вкус знаком каждому

tort-ptiche-moloko

«Птичье молоко» — торт, который покорил весь мир!

Его вкус знаком каждому, а вот удавалось ли вам приготовить именно тот самый настоящий десерт?

Этот рецепт — настоящая сказка, которая станет реальностью на вашей кухне, и торт «Птичье молоко» получится на все 100%.

Очень вкусно, советую всем.

Ингредиенты

✓ Яичный белок — 4 штуки;

✓ сахарный сироп — 4 столовые ложки;

✓ лимонная кислота — 1 чайная ложка;

✓ пакетик желатина;

✓ вода — 1 стакан;

✓ шоколад — 100 грамм;

✓ масло сливочное — 50 грамм.

Рецепт приготовления

Предварительно замочите желатин в стакане воды, и оставьте на час.

Белки взбейте в пышную пену, затем аккуратно добавьте лимонную кислоту и сахарный сироп, не переставая взбивать.

Замоченный желатин в воде подогрейте, но не доводите до кипения.

Если слишком перегрели, слегка остудите, и еще теплым, тоненькой струйкой введите в белки.

При этом не переставайте взбивать белки.

Плитку шоколада растопите на водяной бане, добавив сливочное масло.

Вылейте в форму шоколад, отправьте в холодильник на 5-10 минут.

Затем когда шоколад схватился, добавьте в форму белки, и отправьте в холодильник на час.

Прежде чем подавать торт «Птичье молоко» на стол переверните его вверх дном на блюдо.

Получается очень красиво. А как вкусно! Попробуйте обязательно.

Приятного аппетита!