Пирог получается высоким, вкусным и очень ароматным.
А благодаря добавлению в тесто красного вина, он имеет влажную и мелкопористую текстуру, не требует дополнительной пропитки.
Выпекать можно в мультиварке или духовке.
Ингредиенты
✓ Масло сливочное — 250 г.
✓ Сахар — 200 г.
✓ Яйцо — 4 шт.
✓ Мука — 190 г.
✓ Вино красное — 125 мл.
✓ Шоколад — 50 г.
✓ Какао — 1 ст.л.
✓ Разрыхлитель — 3 ч.л.
✓ Соль — щепотка
Рецепт приготовления
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, какао.
Слегка перемешать сухие ингредиенты.
В отдельное миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.
С помощью миксера хорошо взбить масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Масса получится пышной и однородной.
Соединить масляную массу и сухие ингредиенты.
С помощью ложки тщательно перемешать массу.
Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в тесто.
Затем влить в тесто вино.
Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и очень воздушным.
Форму смазать сливочным маслом и переложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой в духовке при температуре 200 градусов до сухой зубочистки.
Шоколадный пирог поднимается ровно, без «вулканчика».
Готовую выпечку достать из формы и хорошо остудить.
Шоколадный пирог, приготовленный с добавлением вина, получается влажным и необыкновенно вкусным.
При желании его можно украсить или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!