Влажный шоколадный пирог

 

Пирог получается высоким, вкусным и очень ароматным.

А благодаря добавлению в тесто красного вина, он имеет влажную и мелкопористую текстуру, не требует дополнительной пропитки.

Выпекать можно в мультиварке или духовке.

Ингредиенты

✓ Масло сливочное — 250 г.

✓ Сахар — 200 г.

✓ Яйцо — 4 шт.

✓ Мука — 190 г.

✓ Вино красное — 125 мл.

✓ Шоколад — 50 г.

✓ Какао — 1 ст.л.

✓ Разрыхлитель — 3 ч.л.

✓ Соль — щепотка

Рецепт приготовления

В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, какао.

Слегка перемешать сухие ингредиенты.

В отдельное миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.

С помощью миксера хорошо взбить масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

Масса получится пышной и однородной.

Соединить масляную массу и сухие ингредиенты.

С помощью ложки тщательно перемешать массу.

Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в тесто.

Затем влить в тесто вино.

Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и очень воздушным.

Форму смазать сливочным маслом и переложить тесто в форму.

Выпекать в разогретой в духовке при температуре 200 градусов до сухой зубочистки.

Шоколадный пирог поднимается ровно, без «вулканчика».

Готовую выпечку достать из формы и хорошо остудить.

Шоколадный пирог, приготовленный с добавлением вина, получается влажным и необыкновенно вкусным.

При желании его можно украсить или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!