Панеттоне — традиционный итальянский кулич

panettone-tradicionnyj-italyanskij-kulich

 

Предлагаем проверенный рецепт итальянского кулича панеттоне. Он получается пышным, ароматным и невероятно вкусным! Попробуйте приготовить — вам точно понравится!

 

Ингредиенты

— 720 г муки;
— 25 г дрожжей (10 г сухих);
— 120 г сливочного масла;
— 120 г сахара;
— 240 мл молока;
— 1 ч. л. соли;
— 2 яйца (комнатной температуры);
— 3 желтка;
— 120 г сушеных ананасов;
— 2 ч. л. апельсиновой цедры;
— 180 г изюма;
— 90 г кедровых орехов;
— ванилин;
— растительное масло для смазывания формы.

 

Рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить для брожения. Масло растопить, добавить сахар, перемешать и остудить.

Смешать все сухофрукты и обвалять их в муке.

Взбить яйца с желтками, добавить цедру. В дрожжи положить масло с сахаром, хорошо перемешать. Добавить яйца, опять перемешать. В полученную смесь просеять половину муки и добавить соль.

Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Положить в тесто сухофрукты и орехи. Ввести оставшуюся муку небольшими порциями. Вымесить тесто.

Положить тесто в смазанную растительным маслом большую емкость, накрыв его полотенцем. Оставить, чтобы тесто подошло (примерно 2 часа).

Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать маслом. Тесто переложить в форму, выпекать при 200 г около 45 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!