Рецепт мясного рулета с изысканным ореховым вкусом. Блюдо – легкое в приготовлении.
Ингредиенты
— свиная вырезка 2 кг
— ветчина 300 г
— яйца 2 шт
— груши 2 шт
— соленый огурец 1 шт
— ядра грецких орехов 1 ст.
— белое вино, соль, специи, растительное масло
Рецепт приготовления
Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем.
Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем.
Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».
Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки.
Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса.
Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.
На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив.
Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.
Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин.
После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком.
Приятного аппетита!