Мясной рулет с грецкими орехами

myasnoj-rulet-s-greckimi-orexami

Рецепт мясного рулета с изысканным ореховым вкусом. Блюдо – легкое в приготовлении.

Ингредиенты

— свиная вырезка 2 кг

— ветчина 300 г

— яйца 2 шт

— груши 2 шт

— соленый огурец 1 шт

— ядра грецких орехов 1 ст.

— белое вино, соль, специи, растительное масло

Рецепт приготовления

Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем.

Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем.

Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».

Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки.

Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса.

Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.

На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив.

Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.

Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин.

После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.

Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком.

Приятного аппетита!