А Вы знали, как готовят солянку «Сибирскую»?

solyanka-sibirskaya

Ингредиенты:

— Говядина — 300 гр
— Колбаса копчённая — 200 гр
— Ветчина — 200 гр
— Лук репчатый — 1 шт
— Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
— Огурцы солёные — 2 шт
— Оливки — 150 гр (без косточек )
— Помидоры — 2 шт
— Томатная паста — 2 стол ложки
— Соль и специи — по вкусу
— Растительное масло — для жарки
— Лимон — 1 шт
— Расчёт; на 3, 3.5 литра

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!