Тыквенный пирог

tykvennyj-pirog

 

Вместе с осенью наступил восхитительный сезон тыквы, а это значит, что надо успеть вдоволь насладиться ароматными и аппетитным блюдами из этого овоща. Кроме фантастически вкусных супов и рагу, из тыквы можно делать первоклассные десерты.

И сегодня мы поделимся с вами одним из таких рецептов. Этот американский тыквенный пирог понравится даже тем, кто не любит тыкву, ведь выпечка просто тает во рту…

 

Ингредиенты

— Пшеничная мука 400 г
— Сливочное масло 250 г
— Яйцо 3 шт.
— Тыква 900 г
— Сахар 200 г
— Сливки 200 мл
— Ваниль по вкусу
— Корица по вкусу
— Соль по вкусу

 

Рецепт приготовления

В большую миску просейте муку и добавьте соль. Затем добавьте размягченное масло и перетрите его с мукой руками. Затем влейте 1 яйцо и замесите тесто.

Скатайте тесто в шар и отправьте его в холодильник на 30 минут.

В это время очистите тыкву и удалите семена. После нарежьте мякоть кубиками и протушите в небольшом количестве воды до мягкости.

Измельчите готовую тыкву в блендере, масса должна стать однородной.

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его, затем выложите в форму для выпекания. Проколите его в нескольких местах вилкой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут.

В это время взбейте пюре из тыквы с оставшимися яйцами, сахаром, сливками, добавьте ваниль, корицу и посолите.

Вылейте начинку в форму с тестом, после чего отправьте в духовку еще на 45 минут и пеките при 180 градусах.

Приготовив этот пирог, дождитесь, пока он остынет, и подавайте к столу. Расскажите друзьям об этом десерте, пусть и они убедятся, что от него невозможно оторваться!

Приятного аппетита!