Слоёные трубочки с малиной: Вкусная и полезная

Мои домашние уже привыкли к тому, что у нас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста.

Поэтому часто ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку…

Любая выпечка с ягодами у нас идёт на ура. И это понятно — она всегда получается вкусной, полезной и очень ароматной! Просто не оторваться!

Ингредиенты

✓ 500 г слоёного теста без дрожжей

✓ 200 мл сметаны 20-процентной жирности

✓ 1 стакан замороженной или свежей малины

Дополнительные ингредиенты:

✓ сахар/сахарная пудра при желании

✓ немного муки при раскатывании теста

✓ подсолнечное масло для смазки противня/формы

✓ 1 яичный желток для смазывания трубочек

Рецепт приготовления

Размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатала до увеличения где-то в полтора раза.

Разрезала ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей.

На край каждого прямоугольника выложила сметану.

Брать жирностью меньше 20 процентов не советую, т.к. слишком велика возможность вытекания.

А вот более жирную — 25-33% или вовсе деревенскую — можно использовать.

На сметану выложила малину.

Если хотите добавить сахар, тут есть сразу несколько вариантов:

1. Взбить сметану с сахаром (что немного увеличит время приготовления).

2. Присыпать сахаром сметану сверху.

3. Присыпать сверху непосредственно сами ягоды.

Выбирайте любой вариант. Я же вообще отказалась от добавления сахара. Однако присыпала пудрой уже готовые трубочки. Поэтому в итоге они получились кисло-сладкими.

Аккуратно свернула трубочку. Она не должна быть слишком закрученной — достаточно одного-полутора сантиметров нахлёста и всё.

Выложила все 12 трубочек в форму. Сверху смазала их едва взбитым вилкой желтком.

Отправила в духовку, разогретую до 200-градусной температуры. Минут через 25-30 достала.

Выложила на блюдо и присыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!