Мои домашние уже привыкли к тому, что у нас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста.
Поэтому часто ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку…
Любая выпечка с ягодами у нас идёт на ура. И это понятно — она всегда получается вкусной, полезной и очень ароматной! Просто не оторваться!
Ингредиенты
✓ 500 г слоёного теста без дрожжей
✓ 200 мл сметаны 20-процентной жирности
✓ 1 стакан замороженной или свежей малины
Дополнительные ингредиенты:
✓ сахар/сахарная пудра при желании
✓ немного муки при раскатывании теста
✓ подсолнечное масло для смазки противня/формы
✓ 1 яичный желток для смазывания трубочек
Рецепт приготовления
Размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатала до увеличения где-то в полтора раза.
Разрезала ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей.
На край каждого прямоугольника выложила сметану.
Брать жирностью меньше 20 процентов не советую, т.к. слишком велика возможность вытекания.
А вот более жирную — 25-33% или вовсе деревенскую — можно использовать.
На сметану выложила малину.
Если хотите добавить сахар, тут есть сразу несколько вариантов:
1. Взбить сметану с сахаром (что немного увеличит время приготовления).
2. Присыпать сахаром сметану сверху.
3. Присыпать сверху непосредственно сами ягоды.
Выбирайте любой вариант. Я же вообще отказалась от добавления сахара. Однако присыпала пудрой уже готовые трубочки. Поэтому в итоге они получились кисло-сладкими.
Аккуратно свернула трубочку. Она не должна быть слишком закрученной — достаточно одного-полутора сантиметров нахлёста и всё.
Выложила все 12 трубочек в форму. Сверху смазала их едва взбитым вилкой желтком.
Отправила в духовку, разогретую до 200-градусной температуры. Минут через 25-30 достала.
Выложила на блюдо и присыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!