Нежный шоколадно-кремовый десерт: Просто тает во рту

Нежный шоколадно-кремовый десерт

Вкусный, нежнейший десерт, который понравится всем.

Вкусняшка наша в меру сладкая. Готовить очень просто.

Продукты

— Молоко — 250 мл

— Сливки 20% — 200 мл

— Шоколад темный — 100 г

— Какао — 15 г

— Сгущенка — 50 г

— Сахар — 30 г

— Желатин — 8 г

Рецепт приготовления

Заливаем желатин холодной кипяченой водой и перемешиваем.

Оставляем желатин «набухать». Инструкцию смотрите на упаковке.

Рубим очень мелко темный шоколад. Можно натереть на крупной терке.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном вливаем молоко и сливки.

Добавляем сгущенное молоко и сахар.

В отдельной миске заливаем какао-порошок горячей водой (3 ст. ложки) и перемешиваем, до однородности.

Далее, добавляем какао-пасту в сотейник с молоком. Добавляем частями и перемешиваем.

Сотейник ставим на плиту (огонь средний) и постоянно перемешивая, доводим смесь до кипения.

После, добавляем в смесь рубленый шоколад и перемешиваем, пока он не растворится.

Снимаем сотейник с огня и немного остужаем.

На паровой бане или в микроволновке растворяем набухший желатин.

Далее, добавляем жидких желатин в горячую шоколадную смесь и хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки (у меня 10Х20 см) застилаем пищевой пленкой и через сито вливаем в нее горячую смесь.

Наполненную форму закрываем сверху пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на ночь.

После остывания, переворачиваем десерт на тарелку, освобождав от пленок и формы.

Сверху посыпаем какао-порошком или измельченным шоколадом.

Приятного аппетита!