Вкусный, нежнейший десерт, который понравится всем.
Вкусняшка наша в меру сладкая. Готовить очень просто.
Продукты
— Молоко — 250 мл
— Сливки 20% — 200 мл
— Шоколад темный — 100 г
— Какао — 15 г
— Сгущенка — 50 г
— Сахар — 30 г
— Желатин — 8 г
Рецепт приготовления
Заливаем желатин холодной кипяченой водой и перемешиваем.
Оставляем желатин «набухать». Инструкцию смотрите на упаковке.
Рубим очень мелко темный шоколад. Можно натереть на крупной терке.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном вливаем молоко и сливки.
Добавляем сгущенное молоко и сахар.
В отдельной миске заливаем какао-порошок горячей водой (3 ст. ложки) и перемешиваем, до однородности.
Далее, добавляем какао-пасту в сотейник с молоком. Добавляем частями и перемешиваем.
Сотейник ставим на плиту (огонь средний) и постоянно перемешивая, доводим смесь до кипения.
После, добавляем в смесь рубленый шоколад и перемешиваем, пока он не растворится.
Снимаем сотейник с огня и немного остужаем.
На паровой бане или в микроволновке растворяем набухший желатин.
Далее, добавляем жидких желатин в горячую шоколадную смесь и хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки (у меня 10Х20 см) застилаем пищевой пленкой и через сито вливаем в нее горячую смесь.
Наполненную форму закрываем сверху пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на ночь.
После остывания, переворачиваем десерт на тарелку, освобождав от пленок и формы.
Сверху посыпаем какао-порошком или измельченным шоколадом.
Приятного аппетита!