Слоеные трубочки: Такие, как в детстве. Все очень просто

Признаюсь, раньше никогда не пекла такие трубочки, т.к. не было металлических конусов, на которых они выпекаются.

Но увидела в инете одну идейку и… вот они трубочки!

Такие, как в детстве. Все очень просто!

Вам потребуется

✓ слоеное тесто (бездрожжевое)

Швейцарское безе

✓ 2 белка

✓ 150 г сахара

✓ ванилин

Рецепт приготовления

Слоеное тесто у меня было квадратиками.

Я каждый квадратик разрезала на 4 полосочки.

Соединяла хорошо эти полосочки между собой и раскатывала всю полоску.

Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом).

Пекла при 200 С до золотистого цвета.

Пока трубочки остывают, делаем крем — швейцарское безе.

Все перемешать и взбивать на водяной бане 5-7 минут на максимальной скорости миксера.

Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой. И можно наслаждаться!

Приятного аппетита!