Признаюсь, раньше никогда не пекла такие трубочки, т.к. не было металлических конусов, на которых они выпекаются.
Но увидела в инете одну идейку и… вот они трубочки!
Такие, как в детстве. Все очень просто!
Вам потребуется
✓ слоеное тесто (бездрожжевое)
Швейцарское безе
✓ 2 белка
✓ 150 г сахара
✓ ванилин
Рецепт приготовления
Слоеное тесто у меня было квадратиками.
Я каждый квадратик разрезала на 4 полосочки.
Соединяла хорошо эти полосочки между собой и раскатывала всю полоску.
Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом).
Пекла при 200 С до золотистого цвета.
Пока трубочки остывают, делаем крем — швейцарское безе.
Все перемешать и взбивать на водяной бане 5-7 минут на максимальной скорости миксера.
Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
Приятного аппетита!