Быстрое слоеное тесто, которое готовится за считанные минуты.
Выпечка из этого теста получается слоистая, мягкая, с хрустящей корочкой.
Заберите этот рецепт себе в кулинарную книгу, обязательно пригодится.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 320 г
— Кефир — 200 мл
— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
— Масло сливочное — 200 г
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — щепотка для сладкой выпечки, 1 ч. ложка для не сладкой
Рецепт приготовления
В холодный кефир добавляем сухие дрожжи и убираем в сторону.
Если предпочитаете бездрожжевое тесто, то в кефир дрожжи не добавляйте.
Из холодильника достаем замороженное сливочное масло.
В глубокую миску всыпаем муку.
Прямо в миску, натираем на крупной терке масло, постоянно обваливая масло в муке.
В кефир с дрожжами вбиваем яйцо и добавляем соль.
Совет: если готовите сладкую выпечку, то соль добавляйте щепотку, при несладкой — 1 ч. ложку.
Все хорошо взбиваем и переливаем в масло-мучную массу.
Начинаем перемешивать тесто вилкой, затем руками замешиваем тесто.
Тесто долго вымешивать не нужно.
Оно получается слегка липковатой.
Готовое тесто убираем в холодильник на 4 часа.
После, достаем тесто из холодильника и кладем на припыленный мукой стол.
Раскатываем тесто с помощью скалки в пласт, толщиной 1 см.
Собираем пласт в виде конверта и складываем пополам.
Раскатываем еще раз и снова складываем.
Повторяем процесс еще пару раз.
Убираем тесто в холодильник и используем при необходимости.
Выпечка из этого теста чудесная. Очень быстрый рецепт и достойный результат.
Всем удачной выпечки!