Вкусные и пушистые пончики на творожном тесте

Пончики на творожном тесте

С мягкой начинкой и хрустящей корочкой.

Вкусные пончики из творожного теста, которые готовятся быстро и просто.

Частое лакомство на нашем семейном столе.

Ингредиенты

— Творог любой жирности — 300 г

— Сахар — 100 г

— Масло растительное — 20 мл

— Сода — 1 ч. ложка

— Соль — 1 ч. ложка

— Яйца — 3 шт.

— Масло для жарки — 250 мл

Рецепт приготовления

В глубокую миску кладем творог и разбиваем туда яйца.

Добавляем соль, соду и сахар.

Вилкой или блендером, превращаем все в однородную, творожную массу.

Вливаем растительное масло. Масло лучше использовать без запаха.

Затем, просеиваем муку и замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, за несколько приемов.

Тесто должно получится липковатым.

Далее, от общей массы теста отделяем кусок и раскатываем в пласт (7-8 мм толщиной).

Если тесто слишком липкое, припылите рабочую поверхность мукой.

Пласт из теста разделяем на заготовки. Я использовала круглую форму для вырубки печенья. Можно просто нарезать ножом на квадратики, ромбики или палочки.

На плите нагреваем сковороду с растительным маслом для жарки.

Выкладываем заготовки на сковороду и обжариваем с двух сторон (примерно, по одной минуте).

Совет! Не разогревайте очень сильно масло. В таком случае, быстро образуется корочка, и внутри пончики будут сырыми.

Готовые творожные пончики выложите на бумажное полотенце или на решетку, чтобы удалить лишний жир.

По желанию, лакомство можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!