Вкуснейщий «Львовский» сырник: Нежнее нежного

Очень вкусный сырник, знаком этот вкус мне с детства!

Такой нежный и энергию дает до самого обеда!

Ингредиенты

✓ Творог жирный — 500 г

✓ Яйца куриные — 4 шт.

✓ Сахар — 200 г

✓ Масло сливочное — 130 г

✓ Цедра лимона — 1 шт.

✓ Изюм — 30 г

✓ Крупа манная — 1 ст. л.

✓ Сметана — 3 ст. л.

✓ Какао-порошок — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкая — лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.

Желтки взбиваем с сахаром до однородности.

Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури — буквально 1 ст. л.).

Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости. Белки взбиваем до пиков.

Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.

Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.

Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст. л.) масла растапливаем с 2 ст. л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая.

Затем добавляем 2-3 ст. л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст. л. какао.

Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.

Сырник выпекаем в духовке примерно 40–50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки).

Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью.

Однако сразу сырник к столу не подаем — ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше — целую ночь.

Лишь затем его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!