Очень вкусный сырник, знаком этот вкус мне с детства!
Такой нежный и энергию дает до самого обеда!
Ингредиенты
✓ Творог жирный — 500 г
✓ Яйца куриные — 4 шт.
✓ Сахар — 200 г
✓ Масло сливочное — 130 г
✓ Цедра лимона — 1 шт.
✓ Изюм — 30 г
✓ Крупа манная — 1 ст. л.
✓ Сметана — 3 ст. л.
✓ Какао-порошок — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкая — лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.
Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури — буквально 1 ст. л.).
Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости. Белки взбиваем до пиков.
Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.
Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.
Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст. л.) масла растапливаем с 2 ст. л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая.
Затем добавляем 2-3 ст. л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст. л. какао.
Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.
Сырник выпекаем в духовке примерно 40–50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки).
Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью.
Однако сразу сырник к столу не подаем — ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше — целую ночь.
Лишь затем его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!