Шоколадный десерт в микроволновке

Этот домашний и свежий десерт для завтрака или перекуса готовится всего за 10 минут!

По желанию в тесто можно добавить нарезанные грецкие орехи или фундук.

Ингредиенты

— 100 гр. шоколад

— 100 гр. сливочное масло

— 100 гр. сахар (коричневый)

— 100 гр. мука

— 2 шт. куриное яйцо

— 2 ч.л. разрыхлитель

Рецепт приготовления

В большую стеклянную миску выкладываем шоколад и сливочное масло.

Отправляем миску с маслом и шоколадом в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы масло и шоколад расплавились и перемешиваем венчиком до однородной смеси.

Яйца взбиваем в отдельной миске. В миску к расплавленному шоколаду и сливочному маслу добавляем сахар, разрыхлитель, взбитые яйца и просеянную муку.

Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Форму для микроволновой печи выстилаем пекарской бумагой и выливаем шоколадную смесь.

Запекаем в микроволновой печи 6 минут. Вынимаем форму из микроволновой печи, даем остыть.

Выкладываем шоколадный десерт на тарелку, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!