Этот домашний и свежий десерт для завтрака или перекуса готовится всего за 10 минут!
По желанию в тесто можно добавить нарезанные грецкие орехи или фундук.
Ингредиенты
— 100 гр. шоколад
— 100 гр. сливочное масло
— 100 гр. сахар (коричневый)
— 100 гр. мука
— 2 шт. куриное яйцо
— 2 ч.л. разрыхлитель
Рецепт приготовления
В большую стеклянную миску выкладываем шоколад и сливочное масло.
Отправляем миску с маслом и шоколадом в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы масло и шоколад расплавились и перемешиваем венчиком до однородной смеси.
Яйца взбиваем в отдельной миске. В миску к расплавленному шоколаду и сливочному маслу добавляем сахар, разрыхлитель, взбитые яйца и просеянную муку.
Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Форму для микроволновой печи выстилаем пекарской бумагой и выливаем шоколадную смесь.
Запекаем в микроволновой печи 6 минут. Вынимаем форму из микроволновой печи, даем остыть.
Выкладываем шоколадный десерт на тарелку, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!