Этот яблочный пирог оценят все

Пирог получился очень вкусный. Прям обалденный! Попробуйте!

Ингредиенты

Тесто:

✓ 300 г сметаны,

✓ 3 яйца,

✓ 200 г сахара,

✓ 250 г муки,

✓ 2 крупных яблока,

✓ 100 г изюма,

✓ 50 г сливочного масла,

✓ 1 ч.л. разрыхлителя,

✓ 1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Для посыпки:

✓ 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску,

✓ растереть руками в крошку,

✓ добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.

Рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло.

Затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать.

Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части.

Вырезать сердцевину, нарезать на ломтики.

Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом,посыпать сухарями.

Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм.

Залить второй половиной теста.

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.

Затем вынуть посыпать посыпкой.

Убрать в духовку еще на 20 минут.

Снять кольцо, остудить

Приятного аппетита!