Эта выпечка имеет настолько богатый и насыщенный вкус, что не сразу и сообразишь, что в рецепте кекса нет ни яиц, ни молочных продуктов.
Кекс готовится исключительно из полезных продуктов, печется просто и улетает с тарелки быстро.
Ингредиенты
— 2 банана,
— 70 г сухофруктов,
— 70 г орехов,
— 100 г пшеничной муки,
— 100 г цельнозерновой муки,
— 3 ст. ложки сахара,
— 10 г ванильного сахара,
— 1 ч. ложка сахарной пудры,
— 3 ст. ложки постного масла,
— 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
— соль по вкусу,
— 50 мл воды.
Рецепт приготовления
Изюм и курагу замочи в воде и оставь на 30 минут. Затем слей воду и измельчи сухофрукты. Орехи подсуши в духовке и измельчи.
Спелые бананы разомни вилкой до состояния пюре. Добавь сахар и ванильный сахар. Влей постное масло и воду и хорошенько перемешай. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и солью и вымеси тесто для постного кекса.
Добавь в тесто сухофрукты и орехи и снова хорошенько перемешай.
Выложи тесто в смазанную маслом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Постный кекс будет готов через 30-40 минут.
Остуди кекс, посыпь его сахарной пудрой и подавай.
Приятного аппетита!