Это необыкновенно вкусный и нежный торт.
Приготовить его нетрудно, а результат превзойдёт все ожидания!
Ингредиенты
✓ мука 3 стакана(обычный граненный стакан)
✓ сахар 1 стакан
✓ яйца 2 шт.
✓ мёд 2 ст .л.
✓ сливочное масло 50 г
✓ сода 2 ч.л.(без горки)
Для крема:
✓ сметана самой большой жирности 500 г
✓ сахар 1 стакан(или чуть меньше)
Рецепт приготовления
Соединить все ингредиенты (кроме муки).
Соду погасить уксусом и поставить массу на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести до кипения.
Снять с бани, добавить просеянную муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 8-9 частей.
Коржи раскатывать тонко и запекать в духовке 3-5 минут при 200°С.
После выпекания с помощью тарелки вырезать круглый корж.
Остатки отложить на крошку.
Приготовление крема: сметану взбить с сахаром.
Собрать торт, обсыпать крошкой.
Убрать торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!