Классический торт «Медовик» со сметанным кремом

Это необыкновенно вкусный и нежный торт.

Приготовить его нетрудно, а результат превзойдёт все ожидания!

Ингредиенты

✓ мука 3 стакана(обычный граненный стакан)

✓ сахар 1 стакан

✓ яйца 2 шт.

✓ мёд 2 ст .л.

✓ сливочное масло 50 г

✓ сода 2 ч.л.(без горки)

Для крема:

✓ сметана самой большой жирности 500 г

✓ сахар 1 стакан(или чуть меньше)

Рецепт приготовления

Соединить все ингредиенты (кроме муки).

Соду погасить уксусом и поставить массу на водяную баню.

Постоянно помешивая, довести до кипения.

Снять с бани, добавить просеянную муку и замесить тесто.

Тесто разделить на 8-9 частей.

Коржи раскатывать тонко и запекать в духовке 3-5 минут при 200°С.

После выпекания с помощью тарелки вырезать круглый корж.

Остатки отложить на крошку.

Приготовление крема: сметану взбить с сахаром.

Собрать торт, обсыпать крошкой.

Убрать торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!