Шоколадное салями с орехами и кунжутом — волшебный десерт!

Ингредиенты:

✓ темный шоколад — 100 грамм

✓ кунжут — 100 грамм

✓ 2,5 столовых ложки

✓ грецкие орехи — 100 грамм

✓ мед — 2,5 столовые ложки

✓ 50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)

✓ вода — 1 столовая ложка

✓ сливочное масло — 125 грамм

Рецепт приготовления

Обжариваем кунжут на сухой антипригарной сковороде без масла.

Нагреваем в маленькой кастрюльке воду с сахаром до густого карамельного сиропа, добавляем мед, размягченное масло и кусочки шоколада.

Варим на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы.

Снимаем с огня, добавляем медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут.

Остужаем смесь и формируем колбасу, оборачиваем в бумагу для выпечки или в фольгу.

Кладем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!