Пирог, в котором яблоки добавляются тертыми прямо в тесто.
Получается очень сочно с хрустящей корочкой!
Ингредиенты
✓ нежирный кефир – полный стакан;
✓ манка – стакан;
✓ сахар (только песок) – ½ стакана;
✓ куриные яйца – 2;
✓ ванилин – пакетик;
✓ средние яблоки – 3 ;
✓ сок лимона – столовая полная ложка;
✓ разрыхлитель пекарский – упаковка.
Рецепт приготовления
В манку добавляется кефир, яйца, сахар, ваниль, пакетик разрыхлителя.
Вымешивается, накрывается крышкой, после чего помещается в холодильник примерно на полчаса.
Яблоки измельчаются при помощи мелкой терки, сбрызгиваются соком лимона, для аромата можно добавить корицу.
Яблоки смешиваются с тестом, добавляются с форму.
Пирог выпекается 40 минут.
Приятного аппетита!