Манно-яблочный пирог

manno-yablochnyj-pirog

Пирог, в котором яблоки добавляются тертыми прямо в тесто.

Получается очень сочно с хрустящей корочкой!

Ингредиенты

✓ нежирный кефир – полный стакан;

✓ манка – стакан;

✓ сахар (только песок) – ½ стакана;

✓ куриные яйца – 2;

✓ ванилин – пакетик;

✓ средние яблоки – 3 ;

✓ сок лимона – столовая полная ложка;

✓ разрыхлитель пекарский – упаковка.

Рецепт приготовления

В манку добавляется кефир, яйца, сахар, ваниль, пакетик разрыхлителя.

Вымешивается, накрывается крышкой, после чего помещается в холодильник примерно на полчаса.

Яблоки измельчаются при помощи мелкой терки, сбрызгиваются соком лимона, для аромата можно добавить корицу.

Яблоки смешиваются с тестом, добавляются с форму.

Пирог выпекается 40 минут.

Приятного аппетита!