Шашлычки из куриных сердечек в духовке, на шпажках

shashlychki-iz-kurinyx-serdechek-v-duxovke

 

Оригинальная закуска для праздничного стола – вкусная и очень нежная.

 

Ингредиенты

— полная ложка меда;
— половина килограмма куриных очищенных сердечек;
— полторы ложки томатного кетчупа;
— немного соевого соуса – примерно 3 ложки;
— небольшое количество уксуса – около 5 миллилитров;
— по вкусу добавляется лук.

 

Рецепт приготовления

Сердечки надо промыть, оставить в смеси из соуса, уксуса, специй, меда примерно на час.

После мариновки сердечки нанизываются на деревянные шпажки (лучше их заранее намочить в воде, чтобы они не обугливались).

Проволочная решетка смазывается маслом, на нее выкладываются шпажки (под сердечки рекомендуется подставить противень, на который будет стекать маринад).

Для готовки надо около получаса, жарятся шашлычки при 180 градусах.

Подавать блюдо лучше с измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!