Нежный и ароматный кекс по простому и легкому рецепту.
Продукты самые обычные.
Состав
— Мука пшеничная — 175 г
— Яйца — 4 шт.
— Масло растительное — 175 г
— Сахар — 120 г
— Разрыхлитель — 2 ч. ложки
— Лимонный сок — 3 ст. ложки
— Сахарная пудра — 100 г
— Соль — щепотка
Рецепт приготовления
В глубокую емкость вбиваем яйца.
Взбиваем и добавляем растительное масло.
Еще раз взбиваем венчиком.
Добавляем сахар, взбиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.
Мучную смесь всыпаем в яичную смесь.
Замешиваем жидкое тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Вливаем тесто в форму и разравниваем.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем кекс 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
В сахарную пудру вливаем 3 ст. ложки лимонного сока.
Перемешиваем до кашеобразного состояния.
Этой массой (помадкой) покрываем сверху остывший кекс.
Даем выпечке постоять немного и подаем к столу.
Приятного аппетита!