Мое коронное блюдо

Сегодня мы поделимся с вами шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне.

Только будьте готовы к тому, что близкие будут просить вас приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.

Итак… запеканка с мясным фаршем

Продукты:

1. Яйцо куриное — 5 шт

2. Фарш из свинины и говядины — 250 гр

3. Репчатый лук — 1 небольшая головка

4. Белое вино — 150 мл

5. Соус томатный — 4 ст. ложки

6. Твердый сыр

7. Соль и перец

8. Масло оливковое или подсолнечное

Соус Бешамель:

1. Молоко — 0,5 л

2. Мука — 2 ст. ложки

3. Масло сливочное — 15 гр

4. Оливковое масло

5. Соль, перец и мускатный орех

Как приготовить запеканку с мясным фаршем:

1. Поставьте на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпьте туда фарш. Разомните все комочки.

2. Пока мясо румянится, нарежьте лук и добавьте его к фаршу.

3. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьшите огонь и продолжайте томить фарш, время от времени его перемешивая.

4. Сварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.

5. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.

6. Теперь приступайте к соусу. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное.

Добавьте в смесь муку, хорошенько перемешайте. Теперь постепенно вливайте молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли.

Добавьте специи и продолжайте мешать, пока не получите консистенцию сметаны средней густоты.

7. Высыпьте приготовленный фарш в миску и натрите к нему желтки. Добавьте ковш соуса.

8. Всё хорошенько перемешайте. Щедро наполните яичные белки полученной начинкой и выложите их в емкость для запекания.

9. Залейте всё остатком соуса бешамель.

10. Сверху добавьте томатный соус и посыпьте натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем сочнее.

11. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 10 минут.

Все готово, наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленного блюда.

Приятного аппетита!