Как приготовить заправку для борща на зиму

Заправка-для-борща

 

Простая в приготовлении заправка для борща на зиму – очень полезная во всех отношениях заготовка. Ее главный плюс в том, что она позволяет сэкономить время на кухне.

Заправка для борща на зиму, заготовленная по этому несложному рецепту, поможет сварить в холодное время года по-летнему ароматный борщ со свеклой всего лишь за полчаса.

Борщ с такой заправкой будет получаться вкуснее и полезнее, чем сваренный из овощей, продающихся в магазинах зимой.

Ингредиенты:

— 2 кг помидоров
— 1.5 кг свеклы
— 1 кг моркови
— 1 кг сладкого перца
— 1 кг лука
— Растительное масло
— Соль по вкусу
— 1/2 стакана очищенного и раздавленного чеснока
— Лавровый лист
— 2 ч.л. уксуса
— 2 ст.л. сахара

Рецепт приготовления

Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить.

Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и перец в отдельной сковороде до мягкости.

Помидоры залить на минуту кипятком, затем очистить от кожицы. Пропустить томаты через мясорубку. Смешать с остальными овощами. Посолить по вкусу и добавить сахар. Добавить раздавленный чеснок и тушить до готовности овощей.

За 10 минут до конца приготовления добавить лавровый лист и уксус. Разложить заправку по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и накрыть полотенцами до полного остывания.

Хранить заправку для борща в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник