Новый и очень вкусный салат из капусты брокколи, рецепт которого я увидела в передаче «Званый ужин». Приготовила дома на праздник такой салатик, разошелся на ура.
Такой яркий, красочный, сочный. По отзывам моих гостей, больше всего их поразила неимоверная легкость и нежность салата. Побалуйте и вы своих домочадцев необычным, но таким вкусным салатиком!
Ингредиенты
— брокколи капустные ветки ― 1 кочан;
— яблоки красных сортов ― 2 штуки;
— сладкая луковица — 1 штука;
— виноград «Кишмиш» ― до 100 грамм;
— уксус яблочный ― 5 столовых ложек;
— горчица «Дижонская» ― 1 столовая ложка;
— масло оливковое;
— чайная ложка имбиря (свежего).
Рецепт приготовления
Разделите брокколи на соцветия, и бланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты. затем немедленно охладите.
Виноградины разрежьте не половинки.
Яблочки очистите, и нарежьте дольками.
Очищенный лук нашинкуйте полукольцами.
Приготовьте ароматную заправку оливковое масло, соедините с горчицей, измельченным корнем имбиря, яблочным уксусом и молотым перцем.
Выложите все овощи в тарелку, приправьте вкуснейшей заправкой и подавайте дорогим гостям.
Выбор этого корня не случаен, поскольку авторитетные кулинары считают его идеальным компаньоном к свежим салатам из брокколи.
Салат из брокколи лучше подавать к мясным блюдам, тушеной курице, или фаршированной рыбе.
Приятного аппетита!