Потрясающе вкусный салат на новогодний стол

Этот салат станет украшением вашего стола. Получается он яркий и безумно красивый.

Он отлично смотрится на праздничном столе, а готовится безумно просто.

Продукты используются простые и доступные каждому. Салатик имеет нежный вкус и восхитительный аромат.

 

Необходимые продукты

✓ морковь — 120 гр

✓ майонез

✓ грецкие орехи — 70 гр

✓ кукуруза — 120 гр

✓ яйца — 3 шт

✓ говядина — 0,2 кг

✓ картофель — 120 гр

✓ гранат — 1 шт

 

Начинаем приготовление

Подготавливаем продукты. Морковь отвариваем до готовности. Очищаем и натираем на терке. Грецкий орех рубим на мелкие части с помощью ножа.

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и чистим их. Подготовленные яйца натираем на терке.

Говядину отвариваем в слегка подсоленной воде со специями и лавровым листом. Затем остужаем и режем на маленькие кусочки.

Картофель отвариваем в мундире в слегка подсоленной воде. Остужаем, а затем очищаем и нарезаем его на маленькие квадратики.

Круглый салатник выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем тертую морковь и промазываем ее майонезом.

Сверху выкладываем слой из грецких орехов и делаем на нем майонезную сеточку. Затем выкладываем кукурузу, а на нее-майонез.

Следующий слой делаем из тертых яиц, их также смазываем майонезом. На яичный слой выкладываем ровным слоем говядину.

Делаем на ней майонезную сеточку. Сверху на мясо выкладываем слой из тертого картофеля и майонеза.

Подготовленный салат переворачиваем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Обмазываем полностью майонезом.

Очищаем гранат и разделяем его на зернышки. Выкладываем из него круглую серединку и «щупальца» вниз по салату.

Оставшееся пространство заполняем консервированной кукурузой.Салат готов, можно подавать к столу.

 

 

Приятного аппетита!