Пышные сырные блины: Вкуснейшие лепешки по-быстрому

Пышные сырные блины: Вкуснейшие лепешки по-быстрому

Эти вкусные лепешки съедаются моментально.

Готовятся очень быстро и просто, рецепт легкий.

Из этого количества продуктов получаются 8 лепешек.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 250 г

— Сыр твердый — 150 г + 50 г для обсыпки

— Яйца — 2 шт.

— Кефир — 500 мл

— Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

— Зелень — пучок

— Масло растительное — 2 ст. ложки

— Соль — по вкусу

— Масло сливочное для жарки

Рецепт приготовления

В миску разбиваем яйца, солим и взбалтываем венчиком.

Вливаем кефир (обязательно комнатной температуры).

Сыр натираем на средней терке и добавляем к общей массе.

Все тщательно перемешиваем венчиком.

При желании, можно заменить сыр на 50% творога, 50% тертого сыра.

Просеянную муку всыпаем частями в основную массу, добавляем разрыхлитель для теста.

Перемешиваем и добавляем мелко нарезанную зелень (у меня петрушка с зеленым луком, Вы добавляете зелень, по своему предпочтению).

Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Тесто получается жидкой, как сметана.

Тесто оставляем «отдохнуть» минут 5, пока разогреваем сковородку.

В разогретую сковороду (диаметр 18 см) добавляем кусочек сливочного масла (можно добавить растительное масло).

Затем, вливаем порцию теста и разравниваем по сковороде.

Сверху блин дополнительно посыпаем тертым сыром.

Обжариваем на слабом огне, под крышкой 2-3 минуты.

После, переворачиваем блин и готовим еще (без крышки) 1,5-2 минуты, до готовности.

Готовые блины собираем в стопку на блюдце и подаем к столу.

Приятного аппетита!