Эти вкусные лепешки съедаются моментально.
Готовятся очень быстро и просто, рецепт легкий.
Из этого количества продуктов получаются 8 лепешек.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 250 г
— Сыр твердый — 150 г + 50 г для обсыпки
— Яйца — 2 шт.
— Кефир — 500 мл
— Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
— Зелень — пучок
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Соль — по вкусу
— Масло сливочное для жарки
Рецепт приготовления
В миску разбиваем яйца, солим и взбалтываем венчиком.
Вливаем кефир (обязательно комнатной температуры).
Сыр натираем на средней терке и добавляем к общей массе.
Все тщательно перемешиваем венчиком.
При желании, можно заменить сыр на 50% творога, 50% тертого сыра.
Просеянную муку всыпаем частями в основную массу, добавляем разрыхлитель для теста.
Перемешиваем и добавляем мелко нарезанную зелень (у меня петрушка с зеленым луком, Вы добавляете зелень, по своему предпочтению).
Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Тесто получается жидкой, как сметана.
Тесто оставляем «отдохнуть» минут 5, пока разогреваем сковородку.
В разогретую сковороду (диаметр 18 см) добавляем кусочек сливочного масла (можно добавить растительное масло).
Затем, вливаем порцию теста и разравниваем по сковороде.
Сверху блин дополнительно посыпаем тертым сыром.
Обжариваем на слабом огне, под крышкой 2-3 минуты.
После, переворачиваем блин и готовим еще (без крышки) 1,5-2 минуты, до готовности.
Готовые блины собираем в стопку на блюдце и подаем к столу.
Приятного аппетита!