Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури

Вкусно, нежно и оригинально. Каждый кусочек буквально тает во рту!

Ингредиенты

Для основы:

✓ Шоколадное печенье — 0,5 кг

✓ Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.

✓ Сахар — 2 ст. л.

✓ Соль — 2-3 г

Для начинки:

✓ Сливочный сыр (комнатной температуры) — 1150 г

✓ Сахар — 1 ½ стак.

✓ Сметана — ¾ стак.

✓ Яйца — 5 шт.

✓ Желтки — 2 шт.

✓ Соль — ½ ч. л.

✓ Ванильный экстракт — 1 ч. л.

✓ Арахисовое масло — ¾ стак.

✓ Желатин или желе (цветное или бесцветное) — 12 г

Глазурь (ганаш):

✓ Сливки (жирные) — 2 стак.

✓ Сливочное масло — 2 ст. л.

✓ Горький или молочный шоколад — 450 г

Рецепт приготовления

Приготовить основу. Для этого печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.

Разогреть духовку до 160 ºC. Выложить в форму (лучше всего использовать разъединяющуюся форму со съемным кольцом) смесь из печенья с маслом и разровнять поверхность, придавить ко дну. Выпекать 10 минут, затем остудить.

Теперь можно переходить к начинке. Для этого нужно взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар. Снова тщательно взбить.

Добавить яйца по одному. Взбивать каждый раз по 2 минуты.

Добавить ванильный экстракт и соль, хорошо взбить.

Поделить начинку на две части. В одну часть добавить арахисовое масло и тщательно перемешать.

В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе. Тщательно взбить.

На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность.

Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять

Поставить торт в середину духовки на 60 минут. Вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку.

Верхний слой должен получиться как суфле.

Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо.

Сделать ганаш (глазурь). Для этого необходимо довести до кипения сливки, затем снять с огня и добавить масло и шоколад.

Дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности.

Обмазать глазурью (ганашем) верхушку и бока чизкейка, дать глазури застыть в холодильнике около 45 минут.

Чтобы разрезать чизкейк быстро, смочить нож горячей водой и разрезать на куски чизкейк.

Приятного аппетита!