Пышные пончики с самой вкусной начинкой

Пышные пончики с самой вкусной начинкой

Очень воздушные и пушистые пончики с изумительным кремом.

Моим домочадцам очень понравилось это лакомство. Делюсь рецептом, забирайте.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 330 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 180 мл
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка

Крем

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сгущенное молоко — 200 г

Посыпка

  • Сахар или сахарная пудра

Масло для жарки

Рецепт приготовления

В просеянную муку всыпаем сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешиваем до однородности.

Далее, в мучную смесь вбиваем яйцо, вливаем растительное масло и теплое молоко.

Перемешиваем все лопаткой, после замешиваем тесто руками. Тесто должно быть липким.

Накрываем тесто и ставим в теплое место на час.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и на ней обминаем подошедшее тесто.

Затем, раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 1 см.

С помощью круглой формы или стакана вырезаем круглые заготовки пончиков.

Тесто, которое осталось после вырезки, собираем в шар.

Затем раскатываем в пласт и так же, из него вырезаем круглые заготовки.

Заготовки для пончиков накрываем и оставляем на 35-40 минут.

За это время приготовим начинку.

Для этого, взбиваем сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой, до однородного состояния.

В глубоком сотейнике или кастрюле разогреваем достаточное количество растительного масла.

Обжариваем пончики с каждой стороны, до золотистости.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

Пока пончики горячие, по желанию обваливаем с одной стороны в сахаре (вместо сахара, можно обсыпать после начинки крема, сахарной пудрой).

После, с помощью кондитерского мешка, начинаем кремом пончики, проделав в них отверстие с боку насадкой на мешке.

Приятного аппетита!