Вкусный штрудель с яблоком, изюмом, корицей и цедрой лимона

Настолько простой в приготовлении, что справится любая хозяйка!

Ингредиенты:

✓ Готовое слоёное дрожжевое тесто — пару пластов

✓ Яблоки (антоновка) — 3 штуки

✓ Изюм — 0.5 стакана

✓ Корица — 0.5 ч.л.

✓ Цедра с половины лимона

✓ Сахар — 3 ст. л.

✓ Масло сливочное — 20 грамм

✓ Сахарная пудра

Рецепт приготовления

Замочите изюм в горячей воде.

Яблоки чистим и нарезаем мелким кубиком.

Добавляем сахар, цедру лимона, корицу и сливочное масло.

Все складываем в кастрюлю и томим минуты 3-5. Снимаем с огня, добавляем изюм. Перемешиваем и остужаем.

Тесто раскатываем в прямоугольник.

Выкладываем начинку по всей поверхности пласта и сворачиваем в рулет, защипнув плотно края.

Накалываем рулет вилкой, смазываем сиропом, оставшимся от начинки и запекаем при 180 С около 40-50 минут.

Подаем посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Корейская