Лимончелло

 

Этот ликер готовится элементарно. Его нужно настоять всего сутки и подавать на стол.

 

Ингредиенты

— 3 лимона
— 500 мл водки
— 100 гр сахара
— 1л воды

 

Рецепт приготовления

1. Аккуратно срезаем цедру с лимона. Если глазомер — не ваш конек, убираем цедру при помощи терки.

2. Складываем цедру в емкость, заливаем водкой.

3.Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, доводим до кипения, ждем пока сахар полностью растворится. Выключаем, остужаем до комнатной температуры, выдавливаем сок лимонов, цедру которых мы использовали.

4. Доливаем сироп в водку.

5. Ставим емкость в прохладное место на 24 часа. Перед подачей процеживаем.

Приятно дегустировать!

Источник