Очень аппетитная и пряная закуска морковь по-корейски.
Отличный гарнир для многих блюд, можно добавить в разные салаты, да и сама по себе, изумительная закуска.
Продукты
— Морковь — 1 кг (очищенная)
— Лук репчатый — 1 шт.
— Сахар — 100 г
— Уксус 9% — 80 мл
— Чеснок — 5 зубчиков
— Масло растительное — 150 г
— Соль — 25 г
— Кориандр молотый — 1 ч. ложка
— Перец красный острый — 0,5 ч. ложки
— Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Рецепт приготовления
Для этой закуски выбираем крепкие и ровные морковки.
Натираем морковь на специальной терке для моркови по-корейски.
Добавить соль и уксус. Перемешать и оставить, пока морковь не выделит сок.
Разогреваем на сковороде растительное масло (до дымка).
Лук шинкуем тонкой соломкой. Обжариваем до полуготовности.
Из миски с морковкой выливаем жидкость и добавляем туда чеснок (чеснок тереть на мелкой терке), сахар и специи.
Как только лук слегка зарумянится, вылить вместе с маслом на морковь.
Все перемешать, до однородной консистенции.
Переложить морковь по-корейски в чистую посуду, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа (желательно, на ночь).
Перед подачей можно посыпать кунжутными семенами.
Морковь по-корейски по этому рецепту получается очень сочной, хрустящей и бесподобно ароматной.
Приятного аппетита!