Быстрый пирог с яйцами и луком: всегда получается на отлично

bystryj-pirog-s-yajcami-i-lukom

Любая гостеприимная хозяйка славится своими пирогами… Но в наш час постоянной спешки и дефицита времени так сложно сохранить эту добрую традицию!

Рецепт быстрого пирога с луком и яйцами от «Готовим с любовью!» бесподобен в первую очередь тем, что его можно испечь без особых усилий сразу по приходу с работы.

Времени на подготовку и приготовление уйдет минимум. Все сыты, довольны, в доме царят мир и согласие!

Ингредиенты

✓ 4 яйца

✓ 7 ст. л. муки

✓ 1/3 ч. л. соды

✓ 200 г сметаны

✓ 1 ст. л. майонеза

✓ соль

✓ 6 вареных яиц

✓ большой пучок зеленого лука

✓ соль

Рецепт приготовления

Сначала приготовь тесто: взбей со щепоткой соли 4 яйца, добавь майонез и сметану. Засыпь муку, смешанную с содой.

Лук нарежь мелко, вареные яйца средними кубиками, перемешай начинку и слегка посоли.

Форму для выпечки смажь маслом, вылей в нее половину теста, затем выложи начинку, а потом залей ее оставшимся тестом.

Выпекай пирог до зарумянивания при 200 °С. Готовность проверь зубочисткой.

Пышный, румяный, яркий, как кусочек солнышка: скорее подавай к столу эту красоту!

А с мультиваркой задача упрощается еще больше: установи режим «Выпечка» и таймер на 50 минут.

За 5–7 минут до окончания, переверни пирог, чтобы верх также зарумянился.

Приятного аппетита!