«УЛЕТНАЯ» КУРИЦА. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНОЕ БЛЮДО

Приготовьтесь, аромат будет после первых получаса такой, что домочадцев лучше выпроводить, а то устроят пикеты на кухне с требованиями быстрейшей подачи «улётной» курочки! Крепитесь, короче! И предвкушайте!

 

Вам потребуется:

✓ сама курица,

✓ вода-примерно 1-1,5 литра,

✓ соль-3-4 ст.л.,

✓ перец,

✓ сок от 1,5 шт.лимона,

✓ 2 ст.л.солевого соуса,

✓ 200 г йогурта натурального,

✓ горчица зернистая-1 ст.л.,

✓ специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу,

✓ 2-3 зубчика чеснока.

 

 

Рецепт приготовления

Готовить начинаем загодя. Но результат того стоит!

Курицу, лучше не мороженную,помыть.

В воде растворить всю соль(у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли),вода комнатной температуры.

Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3,как минимум-час. Вода должна полностью покрывать курицу.

По прошествии времени,дать стечь воде, обсушить курицу.

Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом. Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри. Поперчить.

Это второй этап! Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник, лучше на ночь.

За час до приготовления достаём нашу «красотку». Готовим соус из йогурта, горчицы, специй и выдавленного через пресс чеснока.

Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.

Даём выстоять минут 40-60. Отправляем в разогретую до 200* духовку на 40 минут,укрыв форму фольгой.

Затем снимаем фольгу и запекаем при 180* ещё 1 час,можно перевернуть курицу насколько раз.

Периодически поливаем соусом,выделившимся из неё.

Приятного аппетита!