Помидоры с капустой. Очень вкусная закуска

Этот рецепт дала мне моя знакомая, которая готовит овощи на зиму таким образом уже не первый год.

Консервация получается очень вкусная, да и выглядит оригинально.

Ингредиенты

✓ Помидоры — 3 кг

✓ Капуста — 1,5 кг

✓ Морковка — 1-2 шт

Заливка:

✓ Вода — 2 л

✓ Соль — 4 ст. ложки

✓ Сахар — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления

Помидоры хорошо помойте, срежьте «попку» и выньте всю мякоть чайной ложкой.

Эту мякоть можете использовать для приготовления томатного пюре, или сока.

В этом рецепте она нам больше не понадобится.

Капусту нашинкуйте как на борщ, морковь натрите на крупной терке.

Капусту и морковку хорошо перемешайте — это будет нашей начинкой.

Плотно утрамбовывая выкладывайте начинку в помидоры.

Затем выложите нафаршированные помидоры в кастрюлю.

Можете смело укладывать помидоры в два или три слоя.

В чистой, холодной воде хорошенько размешайте соль и сахар.

Залейте помидоры получившейся заливкой, сверху поставьте гнет.

Для этого можно использовать тарелку и трехлитровую банку с водой.

Спустя три дня переложите помидоры в банку, заливку процедите через марлю.

Залейте помидоры в банке, закройте капроновой крышкой и в холодильник или погреб на хранение.

Приятного аппетита!