Вкуснейшие картофельные зразы по новому

Случайно увидела рецепт, попробовала приготовить. Зразы получились невероятно вкусными, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

✓ 500 гр. мяса (по предпочтению) ;

✓ 1,5 кг картофеля;

✓ 1- луковица ;

✓ 50 гр.сливочного масла

✓ 1/2 стакана муки

✓ 100 гр.растительного масла для обжарки зраз

✓ соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

Мякоть мяса пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.

Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.

Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.

Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.

Обжаривать зразы с каждой стороны.

Приятного аппетита!