Быстрый торт на сковороде

Ингредиенты:

✓ Сгущенка — 380 Грамм (1 банка)

✓ Яйцо — 1 Штука

✓ Мука — 3-4 Стакана

✓ Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

✓ Сметана — 300 Грамм

✓ Сахар — 4 Ст. ложки

Рецепт приготовления

Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто.

Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!

Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.

Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто.

На само тесто у меня ушло почти 3 стакана муки.

Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.

Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. У меня 24 см.

Проколите вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки.

Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.

Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.

Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи.

Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик!

Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.

Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часиков для пропитки.

Приятного аппетита!