Пирожки из слоеного теста с разными начинками: 6 вкуснейших рецептов

1. Рецепт слоеных пирожков с яйцом и колбасой

Ингредиенты:

✓ 250 г сосисок или колбасы,

✓ 3 вареных яйца,

✓ 1 лист слоеного теста,

✓ 1 ст.л. горчицы,

✓ 1 ч.л. майорана,

✓ перец,

✓ соль.

Приготовление:

Разморозить тесто, яйца разрезать на четвертинки, сосиски некрупно, перемешать с майораном и горчицей.

Раскатываем тесто, вырезаем стаканом 16 кружков, выкладываем половинки яиц на половину кружков, положить на тесто сосиски, накрываем оставшимися кружками и защипываем края.

Выкладываем пирожки на противень, сверху смазываем яйцом, посыпаем майораном, выпекаем при 160 градусов в духовке 30 минут до зарумянивания.

2. Рецепт слоеных пирожков с курицей, орехами и рисом

Ингредиенты:

✓ по 500 г филе куриного и слоеного теста,

✓ по 100 г риса сухого и кедровых орешков,

✓ 3 яйца вареных,

✓ кунжут,

✓ перец,

✓ соль.

Приготовление:

Нарезать мелко куриное филе отварное и яйцо, перемешать с рисом, поперчив и посолив, добавив другие специи и зелень по желанию.

Тесто раскатать, вырезать из него кружки или квадраты, выложить начинку, посыпать орехами, обмазать желтком, обсыпать кунжутом.

Готовить пирожки в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

3. Рецепт слоеных пирожков с брынзой

Ингредиенты:

✓ по 400 г брынзы и слоеного теста готового,

✓ 1-2 помидора,

✓ маслины,

✓ тимьян,

✓ растительное масло,

✓ зелень.

Приготовление:

Нарезать некрупно помидоры, вилкой размять брынзу, перемешать с тимьяном.

Тесто раскатать на припудренной мукой поверхности, сформовать лепешки по 10см диаметром, в центр выложить начинку: сначала брынзу с зеленью, сверху – помидоры, посыпать при желании маслинами, сформовать пирожки.

Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, запекать до зарумянивания и готовности в разогретой до средней температуры (180-200 градусов) духовке.

4. Рецепт слоеных пирожков с ветчиной и творогом

Ингредиенты:

✓ 500 г слоеного теста,

✓ 200 г творога,

✓ 100 г ветчины,

✓ 1 зубчик чеснока,

✓ ¼ ч.л. соли,

✓ свежая петрушка.

Приготовление:

Некрупным кубиком нарезать ветчину, порубить петрушку, через пресс пропустить чеснок, перемешать эти продукты с творогом, подсолив.

Раскатать тесто, вырезать из него прямоугольники, выложить начинку, сформовать пирожки (для лучшего склеивания краев смочить их водой).

Выпекать пирожки в разогретой до 220 градусов духовке около 15-20мин.

5. Рецепт слоеных пирожков к пиву с салями и сыром

Ингредиенты:

✓ по 100 г сыра и салями,

✓ 12 маслин,

✓ по 1 яйцу и помидору,

✓ специи по вкусу,

✓ слоеное тесто готовое.

Приготовление:

Мелко нарезать салями, потереть сыр, порубить мелко маслины и нарезать помидоры, все эти продукты соединить, затем перемешать со слегка взбитым яйцом и специями по вкусу.

Сформовать из теста пирожки, наполнив их приготовленной начинкой, запекать в разогретой духовке до зарумянивания.

6. Рецепт сладких слоеных пирожков с орехами и сгущенкой

Ингредиенты:

✓ 500 г слоеного теста,

✓ 380 г сгущенного молока вареного,

✓ 100 г орехов грецких.

Приготовление:

Мелко порубить и слегка поджарить на сухой сковороде орешки, перемешать со сгущенкой.

Раскатать тесто и нарезать его прямоугольниками, выложить начинку поперек прямоугольников на одну половину, накрыть второй, защипнуть края.

Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

Таким же образом можно приготовить слоеные пирожки с яблоком и корицей, грушей, ягодами, шоколадом, творогом, изюмом и многими другими сладкими начинками.

Приятного аппетита!