Забирайте рецепт вкуснейшей Шурпы, блюда исключительного вкуса. Приготовьте обязательно, очень вкусно!
Ингредиенты
✓ 500 г баранины или говядины
✓ 5-6 шт. картофеля
✓ 2 шт. болгарского перца
✓ 2 шт. помидоров
✓ 1 большая морковь
✓ 1 большая головка лука
✓ 2-3 зубчика чеснока
✓ 2 ст.л. томатной пасты
✓ соль, перец, зелень по вкусу
Рецепт приготовления
В казанке на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо. Хорошо обжарить.
Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь и болгарский перец. В готовое мясо добавить помидоры порезанные кусочками.
Затем добавить болгарский перец и морковь,немного потушить. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой. Выключить газ. И дать настояться 10-15 минут. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!