Домашняя буженина: получается очень сочной

 

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной.

Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты

— Кусок свинины и говядины (800-900г)

— 2-3 ч. л. соли

— 2-3 зуб. чеснока

— 2 шт. лаврового листа

— 1 л воды

Рецепт приготовления

В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить

Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.

Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.

Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада

Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов

Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!