Такой пирог в нашей семье – хорошая альтернатива обычным бутербродам. Один раз сделал, потом только разрезай на кусочки и все.
Готовится он достаточно просто и быстро, поэтому и является одним из моих любимых рецептов, когда надо вкусно и сытно накормить мужа и детей.
На подготовку теста и нарезку продуктов у меня уходит около 20-30 минут и плюс время выпечки (около 40 минут).
Такой пирог вкусен, как в горячем, так и в холодном виде, поэтому я всегда делаю его побольше, чтобы потом можно было разогреть и еще раз перекусить.
Ингредиенты
— 250 мл кефира
— 150 г муки
— 2 яйца
— 200 г сыра
— 200 г сосисок (или колбасы)
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— соль
Рецепт приготовления
Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
Добавить сыр и сосиски, перемешать.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.
Приятного аппетита!