Для этой ленивой пиццы на сковороде даже не нужно готовить тесто: ее основа – лепешки пита.
Ингредиенты
— лепешки пита 4 шт.
— моцарелла 680 г
— спелые помидоры 4 шт.
— помидоры черри 500 г
— оливковое масло по вкусу
— соль, перец по вкусу
— свежие листья базилика 1 пучок
4-8 порции
Рецепт приготовления
1. Разрезать каждую питу ножницами пополам, чтобы получилось по два кружочка.
2. Помидоры и моцареллу тонко нарезать, помидоры черри разрезать пополам.
3. Выложить на кружки питы моцареллу и помидоры, заполняя пустоты помидорами черри.
4. Нагреть сковородку, выложить на нее одну пиццу и жарить 3-5 минут, пока моцарелла не начнет плавиться. Переложить на тарелку. Остальные пиццы приготовить так же.
5. Посыпать горячую пиццу базиликом, солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!