Ингредиенты
✓ цветная капуста — 500 грамм,
✓ мука — 60 грамм (2 ст. л.),
✓ кефир — 100 грамм,
✓ растительное масло — 5 грамм,
✓ зелень — 1 пучок зелени петрушки,
✓ чеснок — 30 г,
✓ черный молотый перец, соль.
Рецепт приготовления
Отварить капусту. Оставить стакан отвара.
Для соуса: обжарить муку в разогретом масле.
Добавить горячий капустный отвар, кефир.
Доводим до загустения.
Добавляем соль, перец, чеснок и рубленную зелень.
Окунаем цветную капусту.
Перемешиваем и готовим в духовке.
На маленьком огне еще 10 минут.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!