Отменные гречневые котлеты с фаршем и овощами

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных котлет, которые придутся по душе каждому.

Замечательно сочетаются с любым гарниром и овощным салатом. Можно подать их и как отдельное самостоятельное блюдо.

За счет соуса котлеты получаются не только очень ароматными и аппетитными, но и имеют насыщенный кисловато-сладкий вкус.

Рекомендую взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр вареной гречки
  • 400 гр мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 репчатого лука
  • 2 моркови
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • черный молотый перец по вкусу
  • 100 гр панировочных сухарей
  • растительное масло по надобности
  • 200 мл воды
  • 20 гр зеленого лука
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем морковь и репчатый лук. Затем нарезаем крупными кусочками половину от общего количества. Пропускаем через мясорубку. Для этого процесса можете также использовать блендер.

Гречку также измельчаем и отправляем к овощам. Перемешиваем всё до однородности. Затем сюда отправляем фарш.

После чего вбиваем яйцо и приправляем специями. Снова хорошо перемешиваем.

Смачиваем руки водой и формируем небольшие котлеты одинаковой формы.

Обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон и отправляем на разогретую сковороду с достаточным количеством масла обжариваться по 3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть сильным. При этом требуется периодически доливать масло.

Принимаемся за приготовление томатной заливки. Для этого оставшийся лук и морковь измельчаем. Последнюю требуется натереть на крупной фракции терки.

Затем перекладываем нужные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.

После чего добавляем томатную пасту и воду. Перемешиваем всё и тушим пару минут. Солим и перчим по вкусу, а также сыпем сахарный песок.

Готовые котлеты требуется остудить. После чего переложить в отдельную ёмкость, например в кастрюлю, и залить подготовленным томатным соусом. Он должен практически полностью их покрыть. Ставим на огонь и тушим приблизительно 15 минут.

По истечении нужного времени снимаем с плиты и оставляем на некоторое время настояться.

Подаём с измельчённой зеленью и в тёплом виде.

Приятного аппетита!