Ингредиенты
✓ Капуста
✓ Морковка
✓ Чеснок
✓ Сахар
✓ Соль
✓ Перец горошком
✓ Гвоздика
✓ Растительное масло
✓ Уксус
Рецепт приготовления
Капусту (2 кг) нашинковать тонко.
Натереть 3-4 морковки на крупной терке.
Порезать 4 зубчика крупного чеснока.
Для маринада на 1 литр воды добавляем 1/2 стакана сахара.
Далее, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком.
Еще, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа.
Прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Немного остудить.
Заливаем маринадом капусту и придавливаем гнетом до полного остывания.
Перекладываем в 3-х литровую банку и убираем в холодильник на сутки.
Капуста готова к употреблению.
Приятного аппетита!