Очень простой и вкусный пирог, который готовится из подручных продуктов!

Простота рецепта и скорость приготовления — это основные достоинства манника.

Испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной.

А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства.

А если смазать его кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт.

Причем вкусный и почти диетический.

Ингредиенты

✓ 3 яйца

✓ 100 гр маргарина или масла

✓ 1 стакан манки

✓ 1 стакан сахара

✓ 1 стакан кефира

✓ 1 стакан муки

✓ 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

Рецепт приготовления

Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.

К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин.

Все аккуратно перемешиваем.

Форму смазать маслом.

Муку вводим самой последней.

Все перемешиваем.

Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут.

В предварительно разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки.

Готовность проверить зубочисткой.

Пирог «Манник» готов!

Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

Приятного аппетита!