Ханум: Готовиться очень просто

Ханум — просто объеденье!

Готовиться очень просто. Особенно когда в семье любят манты.

Иногда просто не хочется возиться с ними, каждую лепить, а здесь раскатал пласт, начинку положил, в рулет завернул и вуаля, через часик все сыты и довольны.

Можно подавать с различными соусами, делать различные начинки, а главное не нужно долго возиться с тестом. Вам понравится.

Продукты:

Для теста:

1. Яйцо — 1 шт.

2. Вода — 50 — 100 мл.

3. Масло растительное — 1 — 2 ст. ложки

4. Мука сколько возьмет тесто

Для начинки:

1. Фарш

2. Морковь — 2 шт.

3. Лук  2 шт.

4. Соль

5. Перец

Как приготовить ханум:

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.

На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.

В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.

Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.

Сворачиваем все в плотный рулет.

Укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).

В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.

Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом.

Подать томатный или сметанный соус.

Приятного аппетита!