Ореховый торт без грамма муки

Ореховый торт без грамма муки

Идеальная выпечка, которая готовится без добавления муки.

Этот торт мы полюбили всей семьей. В нем много орехового микса.

Вы можете использовать любые орехи, по своему предпочтению.

Ничего сложного в рецепте нет, просто повторите по этой инструкции.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Кукурузная мука — 2 ст. ложки
  • Орехи — 300 г
  • Лимонный сок — 1 с. ложка

Для крема:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки

Для заварной прослойки:

  • Молоко — 300 мл
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Ванилин

для декора:

  • Миндальные хлопья — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Орехи — горсть

Рецепт приготовления

Готовим коржи. Разделяем яичные желтки от белков.

Белки вливаем в глубокую миску, солим и взбиваем миксером, до образования пены.

Вливаем в пену лимонный сок и порционно сахар, взбиваем до пышного состояния.

В блендере измельчаем микс из орехов (100 г грецких, 100 г фундука, 100 г миндаля).

В измельченные орехи добавляем крахмал кукурузный. Все хорошо перемешиваем.

Ореховую смесь добавляем в взбитые белки и нежно перемешиваем.

Белковую массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом, в виде круглого блина.

У нас будут таких четыре коржа, так что делите белковую массу так, чтобы на все коржи было одинаковое количество.

На один противень можно формировать сразу два блина (коржа).

Я использовала два противня, поэтому все четыре коржа приготовила одновременно.

Коржи ставим в духовку, нагретую до 120° C, и выпекаем 1,5 часа.

Пока пекутся коржи, приготовим крем.

В глубокой миске взбиваем миксером сливочное масло.

добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности.

Далее, добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до однородного состояния.

Крем отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовим прослойку из заварного крема.

Нагреваем на плите молоко.

В другую емкость добавляем яичные желтки и всыпаем сахар. Взбиваем до однородной массы.

Затем, добавляем крахмал и пару ложек молока, взбиваем до однородного состояния.

Далее, тонкой струей вливаем взбитую яичную массу в горячее молоко, интенсивно перемешивая всю массу.

Завариваем молочную массу, до загустения. Затем, накрываем пленкой «в контакт» и оставляем остывать.

Приготовим декор. На сухой сковороде поджариваем миндальные хлопья.

В сотейнике варим сахар для карамели, до янтарного цвета.

Затем, выливаем готовый карамель на пергамент, и сверху посыпаем горстью измельченных орехов.

Тем временем, коржи испеклись, вытаскиваем и даем их остыть.

Собираем торт. Блюдце, на котором будем собирать торт, смазываем тонким слоем крема из сгущенки.

На крем ставим первый корж и сверху равномерно наносим слой масленого крема.

Ставим второй корж на слой крема и наносим слой заварного крема.

Затем, ставим третий корж и наносим слой масленого крема.

Накрываем четвертым коржом и промазываем торт со всех сторон, масленым кремом.

Бока торта посыпаем, украшаем миндальными хлопьями.

Сверху торт тоже украшаем хлопьями по краям, в виде кольца.

Карамель с орехами разбиваем на небольшие кусочки и украшаем им торт сверху.

Торт готов, можно подать на стол.

Приятного аппетита!