Новый рецепт «ленивых» вареников

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд, которое к тому же, готовится очень быстро.

Ингредиенты:

— мука — 270 г

— вода — 100 мл

— яйцо — 2 шт.

— сливочное масло — 30 г

— творог — 430 г

— сахар — 3 ст. л.

— соль по вкусу

— ванилин 2 г

Приготовление:

Готовим тесто: вскипятите 100 мл воды и добавьте в нее сливочное масло.

Отдельно взбиваем яйцо и добавляем просеянную муку. Затем вливаем воду с маслом.

Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут.

Готовим начинку: растираем творог с желтком, сахаром и ванилином.

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт. Делаем в центре дырку и формируем круг. Распределяем в центре начинку.

Заворачиваем тесто от центра к краям.

Делаем по кругу стаканом вареники.

Варите как обычные.

Приятного аппетита!