Творожный торт на сковороде

tvorozhnyj-tort-na-skovorode

Этот торт можно испечь очень быстро, на сковороде. Рецепт легкий, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

✓ Мука-320 грамм

✓ Творог нежирный-220 грамм

✓ Пудра сахарная-180 грамм

✓ Сода-10 грамм

✓ Уксус-4 капли

✓ Яйцо-1 штука

Крем

✓ Молоко -1 полулитровый пакет

✓ Сахар-200 грамм

✓ Мука-20 грамм

✓ Яйцо-1 штука

✓ Ваниль-1 грамм

Для украшения

✓ Орех молотый-50 грамм

✓ Стружка шоколадная-60 грамм

Рецепт приготовления

Начнем с приготовления крема, смешиваем яйцо, сахар, муку, ваниль. Дальше вливаем молоко.

Соединяя продукты для крема, необходимо все время перемешивать, чтобы не было комочков.

Варим крем на медленном огне 5-6 минут и отставляем в сторону остывать.

Для приготовления теста к творогу добавляем гашеную соду и перемешиваем.

Яйцо перетираем с сахаром и подсыпаем муку.

Тесто вымешиваем руками и делим на части.

Тесто раскатываем в тонкий корж и накалываем вилкой.

Коржи помещаем на сухую сковородку и обжариваем обе стороны.

Выпеченные коржи промазываем кремом, помещая один на другой.

Промазываем кремом бока, верх. Посыпаем орехами и шоколадной стружкой.

Пару часов торт выдерживаем при комнатной температуре, а затем помещаем в холодное место.

Приятного аппетита!