Нежнейшие кексы на творожной основе

Вкусные, ароматные кексы к чаю — любимый десерт очень многих.

Вариантов его приготовления довольно большое количество, но мы хотим познакомить Вас еще с одним простым рецептом, не требующим много времени и усилий.

Такая выпечка практически мгновенное улетает с тарелки, поэтому можно готовить сразу несколько порций.

Ингредиенты

✓ сахар, творог, мука и сливочное масло – каждого продукта по 200 г;

✓ яйца 3 шт.;

✓ изюм – горсть;

✓ разрыхлитель 1 ч. л.;

✓ на кончике ножа ваниль;

✓ сахарная пудра для присыпки.

Приготовив такие кексы один раз, Вы сможете понять, нужно ли уменьшать количество сахара и сливочного масла, чтобы выпечка не была такой калорийной.

Также можно экспериментировать с добавками из сухофруктов.

Рецепт приготовления

1. Тщательно промыть изюм. Залить его кипятком.

2. Растопить сливочное масло, отставив после этого в сторону до полного остывания.

3. Венчиком хорошо взбить яйца, пока не появится пышная пена.

4. Ввести в яичную массу, сахар, взбивая до полного растворения всех кристалликов.

5. Добавить творог, хорошо перемешать.

6. Ввести остывшее сливочное масло, перемешать.

7. Муку соединить с разрыхлителем, просеять. Ввести в полученную смесь в несколько этапов, добавив ваниль и хорошо вымешивая все до однородности.

8. С изюма слить воду, обсушить его, используя бумажное полотенце. Добавить в тесто. Хорошо вымешать.

9. Силиконовые формы для кексов смазать сливочным маслом. Заполнить их на 2/3 тестом.

10. Отправить десерт выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

11. Должна появится аппетитная золотистая корочка. Готовность кексов можно проверить, используя деревянную шпажку.

12. Когда кексы немного остынут, посыпать их сахарной пудрой.

Подавать к столу со свежим чаем, какао, молоком.

Приятного аппетита!