Вкусные, ароматные кексы к чаю — любимый десерт очень многих.
Вариантов его приготовления довольно большое количество, но мы хотим познакомить Вас еще с одним простым рецептом, не требующим много времени и усилий.
Такая выпечка практически мгновенное улетает с тарелки, поэтому можно готовить сразу несколько порций.
Ингредиенты
✓ сахар, творог, мука и сливочное масло – каждого продукта по 200 г;
✓ яйца 3 шт.;
✓ изюм – горсть;
✓ разрыхлитель 1 ч. л.;
✓ на кончике ножа ваниль;
✓ сахарная пудра для присыпки.
Приготовив такие кексы один раз, Вы сможете понять, нужно ли уменьшать количество сахара и сливочного масла, чтобы выпечка не была такой калорийной.
Также можно экспериментировать с добавками из сухофруктов.
Рецепт приготовления
1. Тщательно промыть изюм. Залить его кипятком.
2. Растопить сливочное масло, отставив после этого в сторону до полного остывания.
3. Венчиком хорошо взбить яйца, пока не появится пышная пена.
4. Ввести в яичную массу, сахар, взбивая до полного растворения всех кристалликов.
5. Добавить творог, хорошо перемешать.
6. Ввести остывшее сливочное масло, перемешать.
7. Муку соединить с разрыхлителем, просеять. Ввести в полученную смесь в несколько этапов, добавив ваниль и хорошо вымешивая все до однородности.
8. С изюма слить воду, обсушить его, используя бумажное полотенце. Добавить в тесто. Хорошо вымешать.
9. Силиконовые формы для кексов смазать сливочным маслом. Заполнить их на 2/3 тестом.
10. Отправить десерт выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
11. Должна появится аппетитная золотистая корочка. Готовность кексов можно проверить, используя деревянную шпажку.
12. Когда кексы немного остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Подавать к столу со свежим чаем, какао, молоком.
Приятного аппетита!